Карта сайта     Добавить в Избранное
 
 
 
Поиск
Разделы сайта
Выберите нужный раздел...


 
 


Баннерный лист


ОХРАННЫЕ СОБАКИ, кавказская и среднеазиатская овчарка, БАЗА ДАННЫХ

МУМИ ТРОЛЛИ - питомник породистых морских свинок,ам.тедди, шв.тедди,альпака,тексель, мерино,перуаны,шелти,скинни, фото,продажа,новости

Все о собаках и породах

Питомец.ru - Домашние животные онлайн, объявления продажа щенков и котят, животные в картинках. Полная информация о наших питомцах





Миф 1. Родословная является гарантией качества собаки.

Неверно. Родословная выдается любой собаке, чьи предки были зарегистрированы в книгах родословных одной из кинологических организаций, и чьи родословные признаются сообществом собаководов (в России РКФ, все страновые клубы, входящие в FCI, клубы Англии, Америки и Канады). Таким образом, родословная дает лишь одну достаточно условную гарантию, что приобретается чистокровная собака. Это не гарантирует ни качества собаки – в России в большинстве породных клубов отсутствует прооцедура допуска к разведению - ни ее здоровья, ни ее нормальной психики.

Миф 2. Наличие титулов гарантирует беспроблемность собаки в будущем.

Неверно. Стандарт FCI и РКФ относит немецкого дога к собакам- компаньонам, поэтому не проверяются его рабочие качества, как в случае с доберманом или овчаркой. В России отсутствует выбраковка по Malcolm-Tenzorr Aug2003нестабильной психике. Также в России отсутствует обязательное тестирование на такой бич всех крупных и тяжелых собак как дисплазия тазобедренных суставов (поражено не менее 80% поголовья ротвейлеров, не менее 56% поголовья лабрадоров, статистики по догам нет, так процент их владельцев, способных оплачивать услуги ветеринаров, не велик).

Миф 3. Заводчик, продающий щенка обладает всей необходимой информацией.

Разведение собак для большинства российских заводчиков есть бизнес и зачастую единственный источник доходов. Грамотное разведение такой породы как немецкий дог требует больших денег. Кроме того, популяция догов в России не велика. Для российского владельца немецкого дога расходы на вязку в Германии составляют порядка 1200 евро. При этом можно получить и нулевой результат. Согласно американской и немецкой статистике редкий «питомник» переживает 6-летний юбилей. Эта тенденция характерна и для России. Будьте критичны к любой информации, которую сообщает Вам ваш заводчик. Возможно, что он имеет дело с породой лишь на те два года больше, что понадобились для достижения его сукой/кобеля половой зрелости.

Миф 4. Щенка необходимо приобретать как можно в более раннем возрасте.

Это выгодно заводчику и вашему ветеринару, но не вам. Проблемы со скелетом, глазами и пищеварением выявляются только к трем месяцам жизни. К этому возрасту щенок проходит первый круг вакцинации (10 долларов за голову), чипирования или клеймения (еще от 10 до 20 долларов за голову), а также на него может быть получена родословная (стоит около 10 долларов). Продавая вам собаку в возрасте шести недель заводчик как минимум экономит 180 долларов с головы, при этом перекладывая все проблемы бурного роста и становления иммунитета на ваши плечи. В Германии и США запрещено продавать собак в Nice&Malcolmr Aug2003возрасте меньшем, чем 12 недель. До этого возраста щенок не товар. Может быть достигнута предварительная договоренность о продаже Вам, но товаром собака станет лишь по достижении 12 недель. Собака прекрасно адаптируется к новой семье в возрасте до 6 месяцев. В Германии и США цены на собак с «выставочной перспективой» в возрасте от шести месяцев начинают расти в геометрической прогрессии, так как покупатель приобретает собаку уже с гарантированными качествами без риска генетических болезней, проблем роста и луж на ковролине. Существует целый бизнес по доращиванию собак.

Миф 5. Качества щенка нельзя гарантировать.

Можно по крайней мере попытаться. Всегда составляйте договор купли- продажи собаки. В нем четко должно быть оговорены условия на которых передается Вам собака, дана гарантия отсутствия генетических заболеваний и обозначен класс собаки (шоу, разведение, питомец на диван). Важно указывать цену животного. Собака товар и можно требовать ее замены, либо возврата денег. С учетом развития интернета, а также института мировых судей можно и нужно строить эффективную защитную стратегию против недобросовестного заводчика. Трудно представить себе что-то более страшное, чем больной ребенок. Любимая и больная собака принесет не меньше горя.

Миф 6. Заводчик -- это профессионал.

Редкий питомник в России переживает трехлетний юбилей. Кроме того, для того, чтобы хоть как-то вести племенную работу, заводчик должен контролировать ситуацию, то есть обладать по крайней мере одной сукой. Одна сука, в случае ее внезапной гибели, ставит под угрозу всю работу, которая велась до этого. Поэтому желательно, чтобы в питомнике было две или три суки, тогда можно будет говорить о стабильности кровной линии и отсутствии постоянного инбридинга собак. В российской практике обычно начинают с приобретения племенного кобеля. На западе – с суки, в которой ее заводчиком закреплены кровные линии питомника. Владелец кобеля в свою очередь практически не в состоянии вести племенную работу, так как стратегию разведения определяет хозяин суки. Также, учитывая низкие доходы, владелец кобеля зачастую не в состоянии отказываться от заведомо неприемлемых вязок, приводящих к рождению больного и нестабильного потомства. Наличие знаменитого отца не гарантирует качества. Немецкий дог крупная и многоплодная порода. Для того, чтобы вырастить помет из 6-10 щенков заводчик должен затратить около 1500 долларов при условии соблюдения всех стандартов выращивания.

Миф 7. Щенка немецкого дога можно приобрести за 100 долларов.

Да можно. Можно за 400, можно и за 100, можно получить бесплатно. Только цифры:
Затраты на вязку минимум 1200 евро (1300 долларов), затраты выращивания до 1,5 лет минимум 1500 долларов. Минимальные затраты для получения титула для собаки (только отца или матери) составляет порядка 250 долларов при большой удаче. Это в случае, если соблюдаются минимальные стандарты выращивания и этики как по отношению к собственным собакам, так и по отношению к будущим владельцам. Есть «Жигули» от отечественного производителя и есть «Мерседес». С последним жить приятней, комфортней и безопасней. К сожалению, эта ассоциация не совсем корректна. Собаке не заменишь больные тазобедренные суставы на новые, колеса заменить можно.

Миф 8.Немецкий дог очень болезненная собака.

Немецкий дог такая же собака как и все, но все же не такая. Из-за своих гигантских размеров дог является сам по себе аномалией. В России нет ветеринаров, специализирующихся на гигантских породах. Именно в части поиска ветеринара необходимо консультироваться с людьми, владеющими догами в течение по меньшей мере трех лет. Нет таблиц дозировки лекарств, нет достоверных данных о формуле крови( количестве лейкоцитов, тромбоцитов), норме кардиограммы, давлении и даже размеров сердца. Будьте готовы к любой глупости, начиная от «сердца справа» и заканчивая «очень большим сердцем». Прежде чем впадать в панику произнесите мантру «это огромная порода» и подумайте о том, как согласуется то, что вы услышали с тем, что вы только что сказали. Не стесняйтесь задавать за свои деньги глупые вопросы. Перепроверяйте. Нередки ситуации, когда вас «разводят на деньги». Наш ветеринар, найденный посредством немалого горького опыта, однажды сказала: «Каждый раз, когда вы вводите ко мне в кабинет свою собаку, я начинаю бояться. Все приходится начинать заново от диагноза до дозировки». У дога с хорошей наследственностью живущего в городе есть две основные болезни: порезы лап (здесь ему нет равных) и демодекоз. Важно принимать во внимание его короткую шерсть в холодное время года. Кроме того, доги очень терпеливы. Мой Кельт три дня терпел, когда ему перетянули резинкой от «ботинка» порезанную лапу. Когда «ботинок» сняли, под ним оказалась не лапа, а темно- фиолетовая боксерская перчатка. Ему все три дня было очень больно, но ведь хозяйка на все его попытки освободиться от муки сказала «фу». Поэтому прислушивайтесь к вашей собаке, когда она дает знать, что что-то не в порядке. Этих предосторожностей вполне достаточно, чтобы избежать многих проблем.

Миф 9.Немецкого дога очень тяжело вырастить.

Неправда. Собака, которая произведена на свет усилиями добросовестного заводчика, не имеет проблем роста при условии соблюдения режима и рациона кормления, а также выгула. При приобретении щенка старше 12 недель «брак» заводчика обычно налицо. Такие недостатки как размет либо коровий постав лап, проблемы с линией верха и движением. К этому возрасту можно судить о взрослой собаке. Советские и постсоветские ужасы о необходимости мегадоз минеральной подкормки выгодны продавцу подкормки и вашему заводчику, который всегда имеет возможность сказать о том, что сами виноваты, не додали. В шестимесячном возрасте моей собаке хромавшей, как выяснилось из- за воспаления сумки сухожилия, известная профессор Н., заявив о наличии рахита, прописала мегадозу глюконата кальция, исходя из веса. Между прочим более 100 пилюль три раза в день. В западных питомниках собака не получает ничего, кроме корма, соответствующего своему возрасту. Они не запрещают собакам ходить по ступенькам (еще одно заведомо невыполнимое условие в городе), не рекомендуют бинтовать суставы (странно, как же без этого обходятся более тяжелые жеребята и телята). Еще раз будьте критичны и отдавайте себе отчет, что никакими усилиями генетику не исправишь. Можно лишь слегка замаскировать.

статья скопирована с форума Шерик

 
Главная страница      Контакты      Карта сайта     Добавить в Избранное
© 2010
         
counter 88x31   counter 88x31   counter 88x31